Powered by Blogger.

Download Komik Asterix & Obelix Bahasa Indonesia

Wednesday, May 1, 2013

Kita kembali ke tahun 50 SM. Zaman itu seluruh Galia dijajah oleh Kekaisaran Romawi..... Seluruhnya? Tidak! Ada suatu permukiman orang Galia yang selalu dan terus-menerus melawan. Garnisun-garnisun dari legiun Romawi yang bermarkas besar di dekat Babaorum, Aquarium, Laudanum, dan Petitbonum menderita karenanya....

Kisah Petualangan Asterix adalah serial komik karya Rene Goscinny (naskah) dan Albert Uderzo (gambar). Tokoh utamanya adalah Asterix, seorang prajurit Galia serta sahabatnya Obelix. Tokoh ini diciptakan di Prancis pada tahun 1959 dan telah diterjemahkan ke dalam banyak bahasa, termasuk Indonesia. Di Indonesia, telah diterbitkan 30 judul komik Asterix sejak tahun 1982. Nah, buat yang mau mengkoleksi ebook komik Asterix, bisa mendownload gratis di sini.

File: rar [jpeg]
Download via Dropbox dan Tusfile
  1. Asterix & Cleopatra
  2. Asterix & Orang-Orang Normandia
  3. Asterix & Panci Sup Bawang
  4. Asterix & Putri Rahazade
  5. Asterix & Sabit Emas
  6. Asterix di Belgia
  7. Asterix di Corsica        [via Tusfile]
  8. Asterix di Inggris
  9. Asterix di Olimpiade
  10. Asterix di Tengah Orang-Orang Swiss
  11. Asterix Gladiator
  12. Asterix Prajurit Romawi         [via Tusfile]
  13. Obelix & Kawan-Kawan
  14. Obelix yang Malang         [via Tusfile]
  15. Bayi Asterix
  16. Hadiah dari Caesar
  17. Mawar & Pedang Bermata Dua
  18. Negeri Dewa-Dewa
  19. Perisai dari Arverna
  20. Perjalanan ke Mesopotamia         [via Tusfile]
  21. Perjalanan Keliling Galia
  22. Sang Penghasut         [via Tusfile]
  23. Asterix And The Falling Sky (Bahasa Indonesia)

Seri Asterix lainnya dalam bahasa Inggris yang belum diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia + additional material bisa didownload si sini:
The Adventures of Asterix Comic Series Download (English)

9 comments

  1. Ane Do'ain ente masuk surga gan :D
    Udah muter2 nyari, cuma nemu di ente ni Majalah huehehehe

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaamiiinnn... :) makasih banyak doanya Gan.. hehehe.. semoga Agan juga masuk surga...

      tengkyu juga laporannya Gan, file-nya yg Asterix Gladiator sudah diupload dari dulu, cuma salah pasang link. Done! link sudah diperbaiki.

      Oia, kalo mau donlot seri Asterix lainnya yg blum diterjemahkan ke bahasa Indonesia, bisa mampir ke sini:
      http://download-komik-ebook.blogspot.com/2013/12/the-adventures-of-asterix-comic-series.html

      Delete
  3. Gaaan.. hatur terimakasih yg segede karung pkonya.. ane suka bnget sama ini komik.. trimakasih skali lagi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 Gan, terima kasih juga sudah mampir (:

      Delete
  4. Thank you gan, cuman link ente yang berhasil dan pake bahasa indonesia. Kalau ada yang baru langsung di-update yaa *cheers*

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 :)
      sementara yang bahasa Indonesia cuma dpt yg ini aja, yg judul lain blum nemu, adanya bahasa Inggris atau Prancis. Nnt kalo dpt, ane upload deh..

      Delete
  5. gan ane ga bisa buka donloadannya nih,ane pake sistem macbook,di buka pake aplikasi apa yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, kurang tau, gak pake macbook soalnya. Tapi file hasil donlotnya pdf kan formatnya? Coba digoogling cara atau aplikasi buat buka pdf di macbook.

      Delete

 

Blog Archive

Popular Posts