Powered by Blogger.

Download Komik Tintin Bahasa Indonesia

Wednesday, June 12, 2013

Petualangan Tintin (bahasa Perancis: ''Les Aventures de Tintin et Milou'') adalah serial komik yang diciptakan oleh Hergé, seorang artis dari Belgia. Hergé adalah pseudonim dari Georges Remi (1907–1983) yang dituliskan menjadi RG (dibaca sebagai Hergé dalam bahasa Perancis). Serial ini pertama kali muncul dalam bahasa Perancis sebagai lampiran bagian anak-anak dari koran Belgia, Le Vingtième Siècle pada tanggal 10 Januari 1929. Serial tersebut dikumpulkan menjadi suatu album petualangan (23 secara keseluruhan dan ditambah satu album yang masih berupa sketsa, Tintin dan Alph-Art).

Bahasa: Indonesia
File: pdf
Download via: Dropbox dan TusFile

1.Tintin di Tanah Soviet
2. Tintin di Kongo
3. Tintin di Amerika
4. Tintin dan Cerutu Sang Faraoh
5. Tintin dan Lotus Biru
6. Tintin dan Patung Kuping Belah
7. Tintin dan Rahasia Pulau Hitam
8. Tintin dan Tongkat Raja Ottokar
9. Tintin dan Kepiting Bercapit Emas
10. Tintin dan Bintang Jatuh
11. Tintin dan Rahasia Kapal Unicorn
12. Tintin dan Harta Karun Rackham Merah
13. Tintin dan Tujuh Bola Ajaib
14. Tintin dan Tawanan Dewa Matahari
15. Tintin dan Negeri Emas Hitam
16. Tintin dan Ekspedisi ke Bulan
17. Tintin dan Penjelajahan di Bulan
18. Tintin dan Penculikan Calculus
19. Tintin dan Hiu-Hiu Laut Merah
20. Tintin di Tibet
21. Tintin dan Zamrud Castafiore
22. Tintin dan Penerbangan 714
23. Tintin dan Picaros
24. Tintin dan Alph-Art
25. Tintin di Danau Hiu

35 comments

  1. Thanks for sharing ...
    untuk judul :
    Tintin dan Cerutu Sang Faraoh dan Tintin dan Kepiting Bercapit Emas tidak ada (not found error 404)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 :)
      Terima kasih juga buat pemberitahuannya, link sudah diperbaiki :)

      Delete
  2. trima kasih banyak mas... sangat2 mengingatkan masa kecil saya. dulu modal 2 buku bisa tukar2an sama teman dan bisa katam semua seri tintin. selain itu dulu di gramedia bisa baca gratis, sayang sekarang gak bisa lagi :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 mas.. Hehee, iya mas, zaman sekarang lebih enak koleksi yg digital, tinggal nyari di internet, apa aja ada :)

      Delete
  3. makasih gan, ingat masa lalu gan...

    ReplyDelete
  4. wah..tks yah..lumayan cari yg gini rada susah...akhirnya ketemu, tapi yang di soviet gak bisa ya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg Soviet adanya yg bahasa Inggris.. yg versi bahasa Indonesia belum nemu.. nnt kalo ada waktu, kuterjemahin sendiri deh :)

      Delete
  5. thanks ya.. jadi bisa bernostalgia dengan komik fav masa kecil :)

    ReplyDelete
  6. Terima kasih, Gan.... Nostalgia bersama Tintin

    ReplyDelete
  7. yang tintin dan penerbangan 714 Not found
    tolong di perbaiki ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. ane cek masih bisa tuh Gan.. kalo donlot di TusFile, mending pilihan "Use our download manager and get recommended downloads" -nya di uncheck (centangnya dihapus)

      Delete
    2. OK SAYA COBA THANK'S INFONYA....

      Delete
  8. Mantapzz gan,, ijin sedot,, thx brat

    ReplyDelete
  9. Gan, saya sudah berhasil download, tapi setelah dibuka pdf-nya, kok nggak bisa muncul ya komiknya?
    apa harus pake aplikasi tertentu?
    Makasih, gan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg judul apa ya, Gan? biasanya sih file pdf bisa dibuka pake Adobe Acrobat Reader.

      Delete
  10. maaf nih bang, saya bngung gimana cara donlot yang pake tusfiles. soalnya PCku langsung crash abis buka file donlot via tusfiles. makasih sebelumnya bang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. crash-nya pas donlot atau pas buka file hasil donlot? aku sih gak pernah ngalamin yg kayak gitu, jd maaf gak tau juga -.- tp kalo donlot via TusFiles mending pilihan "Use our download manager and get recommended downloads" -nya di uncheck (centangnya dihapus). Jadi donlotnya gak pake Download manager dari TusFiles.

      Delete
  11. waktu buka file donlotannya bang, oke saya coba dulu, terimakasih bang :)

    ReplyDelete
  12. thanks gaan akk suka banget sama tintin...........

    ReplyDelete
  13. Gan aku benci banget ih sama iklan2 yang nawarin software.. hapus aja dong.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iklannya yg dari mana yaa? kalo yg dari Tusfiles, sebelum klik tombol download, pilihan "Use our download manager and get recommended downloads" -nya di uncheck (centangnya dihapus). Jadi donlotnya gak pake Download manager dari TusFiles. Kalo iklan dari Adf.ly, kan cuma 5 detik trus bisa di-Skip. Atau pasang aja add-ons/extension Adblock Plus di browser kamu. Jadi, iklan2nya bisa ke-block otomatis :)

      Delete
  14. thanks buat sharenya. jadi inget bacaan masa kecil nih, minjem tintin punya tante sampe sobek-sobek halamannya. haha..

    ReplyDelete
  15. Udah ta instal dropbox kok ga bisa download juga, klo di ipad bisa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg judul apa yaa? biasanya tanpa instal dropbox juga bisa. kalo di ipad kurang tau, blum pernah coba donlot pake ipad.

      Delete
  16. yang tintin dan negeri emas hitam ga bisa di download

    ReplyDelete
    Replies
    1. oiya, thanks gan pemberitahuannya.. Link sudah diperbaiki yaa.

      Delete
  17. Mas Fikri terima kasih banyak, namun ada 3 yg error link-nya ketika didonlot: Rahasia Pulau Hitam, Ekspedisi ke bulan dan Tintin dan Picaros. Mohon diperbaiki link-nya Mas Fikri. Terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya coba link yang dari sini masih bisa semua mas. Di TusFiles juga filenya blum kehapus. Coba sebelum donlot browsernya di refresh dan cookie nya dibersihkan. Terima kasih :)

      Delete
    2. Terima kasih, Mas Fikri ... sudah bisa di donlot semuanya. Terima kasih Mas Fikri.

      Delete
  18. Mas fikri,saya mau request tintin yang tintin dan jeruk biru,dimana2 gak ada,di warung sebelah dihapus sama adminnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya coba cari blum nemu Mas. Nanti kalo dpt, saya upload deh.

      Delete
  19. Makasih banyak. komiknya bermanfaat sekali :)

    ReplyDelete

 

Blog Archive